Klimafreundliches Menü

Vorschau

Gesund. Regional. Echt spitze! Mit der Initiative Klimafreundliches Menü vernetzt die Zugspitz Region lokale Erzeuger, wie Biobauern, Käser und Fischer mit Gaststätten aus der Region. Alle Produkte und Produzenten stammen aus dem Landkreis oder maximal aus einem Radius von 100 Kilometern. Die kurzen Lieferwege schonen somit Natur und Klima und gleichzeitig sorgt die Aktion für den Erhalt traditioneller Landschaftskultur. Die zahlreichen Almflächen werden oft wie anno dazumal durch die Beweidung mit Vieh instandgehalten.

 

In diesem Jahr nehmen 10 Paarungen aus lokalen Erzeugern und Gaststätten teil:

Daneben gibt es noch weitere Partner, die an der Aktion teilnehmen. Mehr Informationen und die leckeren Klimafreundlichen Menüs zum Nachkochen finden Sie hier.

Image

Lisa Loth
Regionalmanagerin
Telefon: 08821 751-564
lisa.loth@zugspitz-region.de